Pilihlah Udang Yang Segar

1 comment



Udang yang masih segar tentunya memberikan citarasa lezat pada masakan. Oleh karena itu, membeli udang yang masih segar merupakan syarat wajib jika ingin memasak udang. Untuk itu ada baiknya anda mengetahui ciri-ciri udang yang masih segar:


  • Warna kulit dan sisiknya terang dan cerah.
  • Sisiknya belum ada yang lepas dan masih melekat kuat pada tubuhnya.
  • Dagingnya segar elastis dan bila ditekan, bekasnya cepat kembali keposisi semula.
  • Baunya belum berubah. Pada permukaan tubuh udang terdapat sedikit lendir atau bahkan tidak berlendir sama sekali.
  • Jika ditenggelamkan kedalam air, udang akan tenggelam dan tidak mengambang.
  • Pilih udang yang masih kelihatan kekar, kaki dan kulitnya tidak mudah lepas begitu pula dengan bagian kepalanya.
  • Kalau bisa hindari memilih udang yang sudah mulai berwarna kehitaman, udang seperti ini sudah agak lama mati, walaupun tidak busuk.
  • Bau udang segar, masih berciri amis khas udang, namun jika sudah dicampur dengan serbuk es, bisanya bau amis kurang terciu, jadi lebih baik menggunakan indera tangan dan mata untuk memilihnya.
  • Udang yang masih bagus akan mudah tercerai berai jika kita ambil dengan tangan. Jika berani, kita bisa mencicipi udang mentah dengan menggigitnya, yang segar jika digigit terasa masihkeras.

(Sumber: kliping koranKu)



Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

1 comment

  1. btw kalo mau masukin aja tulisan ini ke dalam website kita di
    http://108jakarta.com/
    ada berita mengenai netizen (net for citizen) nanti kirim ke kita akan kita muat secepetnya setelah mendapat persetujuan dari redaksi.
    sebelumnya terima kasih ya kalo mau mampir.

    ReplyDelete