Hati-hati Formalin Pada Tahu

No Comments


              TAHU adalah salah satu jenis makanan sehat yang digemari oleh sebagian besar penduduk Indonesia. Lalu bagaimana cara memilih tahu yang baikuntuk dikonsumsi? Sebaiknya anda tidak memilih Tahu yang berformalin atau mengandung zat pewarna, sebab dapat merusak tubuh. Berikut adalah tips memilih Tahu yang benar.

1. Tahu mengandung formalin dapat ditandai dengan :
     - Semakin tinggi kandungan formalin, maka tercium bau obat yang semakin menyangat,
       sedangkan Tahu tidak berformalin akan tercium bau protein kedelai yang khas.
     - Tahu yang berformalin mempunyai sifat membal(jika ditekan terasa sangat kenyal), sedangkan
       Tahu tak berformalin jika ditekan akan hancur.
     - Tahu berformalin akan tahan lama, sedangkan yang tak berformalin paling hanya tahan satu
       dua hari.

2. Tahu yang memakai pewarna buatan dapat ditandai dengan cara melihat penampakannya. Jika tahu memakai pewarna buatan, warnanya sangat homogen/seragam dan penampakan mengilap. Sedangkan jika memakai pewarna kunyit, warnanya cenderung lebih buram (tidak cerah). Jika kita potong tahunya, maka akan kelihatan bagian dalamnya warnanya tidak homogen/seragam. Bahkan, ada sebagian masih berwarna putih.

(Sumber: kliping koranKu)





Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 komentar orang cantik n ganteng

Post a Comment