Bakwan tahu merupakan makanan yang terbuat dari tahu, dan cocok dijadikan sebagai camilan atau pun sebagai teman makan nasi. Apalagi saya sebagai anak kos, bakwan tahu ini adalah makanan favorit saya heheheh :D Kalau di Jepang tahu dikenal dengan nama Tofu. Sebagai hasil dari olahan kedelai, tahu merupakan makanan yang baik untuk perbaikan gizi karena tahu mengandung protein yang tinggi. Jadi makin sehat dong kalau memasaknya juga dicampur dengan sayuran. Cara membuat bakwan tahu ini mudah kok teman-teman berikut tutorialnya :)

Bahan:
1. Tahu
2. Wortel
3. Daun bawang
4. Seledri
5. Bawang putih
6. Merica
7. Royco
8. Garam
9. 1 butir telur
10. Atau jika teman-teman suka bisa dimbahkan dengan tauge.

Cara membuat:
*Untuk bumbu yang dihaluskan:
Bawang putih lebih kurang 4 siung, garam dan merica secukupnya. digiling hingga halus.

*Untuk sayuran:
Potonglah wortel berbentuk dadu, iris tipis daun bawang dan seledri.

1. Haluskan tahu dengan menggunakan sendok.

2. Campurkan seluruh bahan hingga merata, tambahkan royco untuk menambah rasa.


3. Kemudian bentuklah adonan tahu agak lonjong dengan menggunakan sendok, kemudian goreng hingga kecoklatan.


4. Bakwan tahu sayur renyah siap disajikan. :)


Selamat mencoba. :)


Continue Reading...
Next PostNewer Posts Previous PostOlder Posts Home